您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

不负韶华 就创未来
——滇西大参加2020年全省大学生模拟求职大赛省级赛记事

来源:招生就业与服务中心 发布时间:2020-11-30 19:06:02 浏览次数: 【字体:

       20201128日,滇西应用技术大学招生与就业服务中心率队参加2020年全省大学生模拟求职大赛省级赛。此次大赛由云南省教育厅、云南省人力资源和社会保障厅主办,云南工商学院承办。我校共有7名校级决赛选手参加。该赛赛制层层递进,为各位选手全方位模拟求职现场,充分挖掘选手职业能力和潜力。

 14:30,我校参赛队伍抵达赛点。报到现场热闹非凡,各大高校接踵而至,选手们激情澎湃,洋溢出浓浓的青春气息。

 

9c317a6cd5d744c7a55173588365d214.png

        报到结束,我中心立即召开了赛前动员会。在动员会上,领队洪老师再次强调此次大赛的重要性,点明此次省赛对学校和个人的意义,有效激发了选手的斗志,并积极传授相关面试经验和技巧。各位指导老师也争分夺秒帮助选手梳理知识点,点明面试注意事项。动员会末,各教师与选手敞开心扉聊天、畅谈,对他们的顾虑与压力进行有效疏解,大大激发了他们的自信心。

       1129日,7名参赛选手精神抖擞、斗志昂扬,分别完成了公招组、事招师范类、事招医疗类,企招生产类、企招市场类、企招职能类等6个赛道的复赛。企招医疗组陈慧锁同学精准的回答出了医疗急救方面提问;事招师范组范世美同学“再别康桥”的说课以一番诗文美、绘画美、建筑美的氛围感染了评委,其四有好教师理论获得在座评委老师的连番认可;公招组黄丽琼在面试中也取得了优异的成绩。

4f41715b89084a0c8f79efe64a8a9e7e.png

          遗憾的是,我校各选手与二轮晋级失之交臂。虽然此次大赛未进决赛,但是选手们并无气馁,他们认为,此次参赛积累了专业的求职经验与教训,也更加清晰的认识到自身与其他高校优秀选手的差距,由此可提升与完善自己。普洱茶学院罗老师说道:“我们学院会鼓起信心做足准备,明年再来!”。

9cc1f4d6bd70448fa42d0f4d3f658192.png

        2020年度模拟求职大赛至此告一段落。这一路走来,我校参赛选手历经层层选拔,从班级到院赛、从院赛到校赛、从校赛到省赛,不论晋级与否,他们收获了太多的泪水、欢笑与进步,这些都将是他们人生旅途中最宝贵的财富。此次模拟求职大赛不仅提高了我校毕业生的求职能力和竞争水平,同时也为即将毕业的同学们指明了正确的就业方向,走上真正适合自己的阳光人生路!


终审:洪璇
【打印正文】